딸기맛 스노우볼 쿠키

딸기맛 스노우볼 쿠키

딸기가루로 맛과 색을낸 스노우볼 쿠키입니다

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재료
무염버터 80g

슈가파우더 25g

박력분 110g

옥수수전분 10g

아몬드분말 30g

베이킹파우더 1g

딸기파우더 5g

(데코용)

슈가파우더+딸기가루(적당량)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 23분 , *완성분량: 24

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 무염버터를 먼저 풀어주고..
    분량의 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    남아있는 가루류의 재료를 한데 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    반죽은 한덩이로 만들어 비닐이나 랩을 씌워 1시간 냉장휴지시켜줍니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    반죽을 적당한 크기로 떼어내어 둥글게 모양을 잡아줍니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    팬에 일정한 간격으로 팬닝한뒤
    170도로 예열된 오븐에 넣어 15~20여분 구워줍니다

    쿠키는 완저히 식힌다음
    딸기가루를 적당히 섞은 슈가파우더를 묻혀줍니다

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    만들기도 간단하면서 모양도 이쁜 하얀눈덩이 같은 스노우볼입니다
    오늘은 남아있던 딸기가루를 사용해 딸기맛으로 만드어봤답니다
    레시피에서 딸기가루는 취향껏 늘려주셔도 좋겠어요..
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    데코용 슈가파우더에 들어가는 딸기가루만큼 색이 달라지니..
    취향껏 데코하여 주세요~ 전 연핑크로^^
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    해피베이킹하세요~
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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