초코 바나나 쉬폰케익달콤한 바나나향내 그득한 부들부들 맛난 쉬폰케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 미니쉬폰형 2개 또는 쉬폰1호 1개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
바나나는 포크로 으깨어줍니다
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란은 흰자와 노른자로 분리하고..
흰자머랭을 만듭니다
핸드믹서로 거품을 내어주고..
큰거품이 작은거품으로 바뀔때 설탕 2/3를 두어번 나눠 넣으며
고속으로 믹싱하여 뿔이서도록 머랭을 올려줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
다른볼에 계란노른자를 풀어주고..
남은 설탕 1/3을 넣고 잘 섞어줍니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
포도씨유와 우유, 바나나를 순서대로 넣어주면 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 잘 섞어주세요
(주걱보다는 손 거품기로 가볍게 섞어주면 잘 섞여요) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
초코칩을 넣고 섞어주세요
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
흰자머랭을 노른자반죽에 2~3회 나누어 넣으며 주걱으로 거품이 죽지않게
잘 섞어줍니다 -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
준비된 쉬폰틀에 물분무를 해주고 반죽을 부어줍니다
(반죽이 조금 남네요;;) -
STEP 9 : (30분 소요 예상)
160~170도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 구워줍니다
틀이크거나 반죽양이 많으면 굽는 시간을 좀더 늘려주세요..
-
.
. -
.
쉬폰케익은 구워내자마자 뒤집어 식혀주는시는것 다들 알고 계시죠^^
이렇게 완전히 식을때가지 두세요..
. -
.
달콤한 바나나향내가 너무 좋은 쉬폰케익
초코칩과 바나나가 들어간 케익이라 그냥 먹어도 맛나지만..
간단히 생크림을 휩하여 함께 먹어보세요~
정말 맛있더라구요~
. -
.
오래보관 할시는 비닐로 케익이 마르지않게 해주시고요..
전 바로 시식을 할 케익이라 미니케익상자에 넣어 간단히 넣어 포장을했습니다
사놓고 오래두어 시꺼멓게 멍든 바나나가 있으면 꼭한번 만들어보시구요
해피베이킹하세요~
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.