까망베르치즈머핀까망베르치즈 스프레드로 쉽게 만들수 있고 맛있고 부드러운 머핀이예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 12개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 볼에 분량의 버터와 설탕을 크림화해주세요
2. 까망베르치즈 스프레드도 넣고 가볍게 휘핑해줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
3. 계란 노른자와 레몬익스트랙부터 넣고 섞은 다음, 흰자를 여러번에 나눠넣고 분리되지않게 휘핑기로 힘차게 돌려줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
4. 체친 가루류를 모두 넣고 조심스레 잘 섞어줘요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
5. 짤주머니에 반죽을 담아요
# 일회용 비닐짤주머니를 사용하시면 편해요 # -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
6. 반죽을 2/3정도 가량 짜주어요
7. 175-180도의 오븐에서 약 15-20분간 구워냅니다
# 지름 5.5센치의 일반머핀틀에 구우시면 약 30분정도 구워주시면되요
뾰족한것으로 중간을 쿡 찔러 아무것도 묻어나오지 않으면 다 구워진거예요 #
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넘 부드럽고 맛있어요 +.+