까망베르치즈머핀

까망베르치즈머핀

까망베르치즈 스프레드로 쉽게 만들수 있고 맛있고 부드러운 머핀이예요

made by 소피헤이

재료
버터 80, 설탕 90, 까망베르치즈 스프레드 70, 계란 2개, 박력분 100, 아몬드분말 30, 베이킹파우더 1티스푼, 레몬익스트랙1티스푼(또는 레몬즙)

지름 4cm * 높이 5cm 머핀 12개 분량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 볼에 분량의 버터와 설탕을 크림화해주세요

    2. 까망베르치즈 스프레드도 넣고 가볍게 휘핑해줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    3. 계란 노른자와 레몬익스트랙부터 넣고 섞은 다음, 흰자를 여러번에 나눠넣고 분리되지않게 휘핑기로 힘차게 돌려줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    4. 체친 가루류를 모두 넣고 조심스레 잘 섞어줘요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    5. 짤주머니에 반죽을 담아요

    # 일회용 비닐짤주머니를 사용하시면 편해요 #

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    6. 반죽을 2/3정도 가량 짜주어요

    7. 175-180도의 오븐에서 약 15-20분간 구워냅니다

    # 지름 5.5센치의 일반머핀틀에 구우시면 약 30분정도 구워주시면되요

    뾰족한것으로 중간을 쿡 찔러 아무것도 묻어나오지 않으면 다 구워진거예요 #