노버터 바나나케이크

노버터 바나나케이크

버터가 들어가지않아 칼로리부담도 덜하고 만들기도 더 쉬운 향긋하고 촉촉한 바나나케이예요

made by 소피헤이

재료
계란 2개, 카놀라유 40, 흑설탕 70, 올리고당 25, 박력분 130, 베이킹파우더 1/2티스푼, 베이킹소다 1/2티스푼, 바나나 중간크기 3개, 럼주 1테이블스푼

18*18 정사각틀 1개분량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 바나나 3개중 두개반만 볼에 넣고 포크로 으깨어 럼주와 함께 절여둬요

    2. 나머지 반개의 바나나는 슬라이스해서 토핑용으로 썰어둬요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    3. 다른 볼에 계란, 설탕, 오일, 올리고당을 넣고 가볍게 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    4. 체친 모든 가루류를 넣고 섞어요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    5. 반죽에 절여둔 바나나를 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    6. 기름칠을 한 틀에 반죽을 붓고 슬라이스한 바나나를 토핑으로 올려줘요

    7. 175-180도의 오븐에서 약 25-30분간 구워요