노버터 바나나케이크버터가 들어가지않아 칼로리부담도 덜하고 만들기도 더 쉬운 향긋하고 촉촉한 바나나케이예요 made by 소피헤이 |
|
|

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 바나나 3개중 두개반만 볼에 넣고 포크로 으깨어 럼주와 함께 절여둬요
2. 나머지 반개의 바나나는 슬라이스해서 토핑용으로 썰어둬요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
3. 다른 볼에 계란, 설탕, 오일, 올리고당을 넣고 가볍게 섞어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
4. 체친 모든 가루류를 넣고 섞어요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
5. 반죽에 절여둔 바나나를 넣고 섞어요
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
6. 기름칠을 한 틀에 반죽을 붓고 슬라이스한 바나나를 토핑으로 올려줘요
7. 175-180도의 오븐에서 약 25-30분간 구워요