통밀 쇼트브레드 (노버터)바삭하면서 새콤달콤한 맛의 쇼트브레드 쿠키 입니다 ^ㅅ^ 소박한 단맛이 은은하게 퍼져 간식으로 좋아요 ~ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 2호 타르트팬 1판 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 박력분, 통밀가루, 빵가루, 흑설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
포도씨유와 우유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 건포도를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (30분 소요 예상)
반죽을 한덩이로 뭉친 후 냉장고에 약 30분 정도 휴지 시켜줍니다
-
STEP 5 : (15분 소요 예상)
틀에 기름을 칠한 후 반죽을 포크로 꾹꾹 눌러 평평하게 팬닝 해줍니다
그 다음 170도에서 15분 정도 구워주면 완성
(완전히 식힌 후 잘라주세요 ! 따뜻할때 자르면 부스러져요)
-
구수한 통밀향이 폴폴 풍기는 ~
소박한 맛의 통밀 쇼트브레드 입니다 ^ㅅ^
-
-
통밀과 빵가루가 듬뿍 들어가 가벼우면서도 바삭한 식감 이에요 ~
은은하게 풍기는 통밀향과 새콤한 건조과일들도 잘 어울려요
화려하진 않지만 소박한 단 맛이 느껴지는 쿠키랍니다 ^ㅅ^
-
직사각형 플라스틱 통에 차곡차곡 탑 쌓아서 선물로 줘도 좋을 듯 싶네요 ^ㅅ^
맛있는 쇼트브레드 만드세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322