초코 마블 파운드 케익부드러운 파운드케익에 초코마블로 이쁘게 모양을 냈습니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 스타일리쉬팬 (27x5.5x4cm) 1개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터는 가볍게 풀어주고..
분량의 설탕을 두어번 나눠넣으며 믹싱하여줍니다 -
STEP 2 : (6분 소요 예상)
게란을 여러번 나눠 넣으며 크림화시켜줍니다
(이때 계란은 실온에 충분히 두어 차갑지않은것으로 사용해주세요..
그리고 계란을 조금씩 나눠넣어가며 충분히 믹싱하세요)
마지막 계란을 믹싱할때 바닐라익스트랙을 넣어주세요 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더+소금을 체쳐넣어 주걱으로 섞어줍니다
이때 분량의 우유와 번갈아 가며 반죽에 섞어주세요
(밀가루->우유->밀가루->우유~ 순으로) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
초콜릿+코코아파우더를 렌지에 데워 녹여준뒤
③의 반죽을 적당량(약 1/4)을 덜어 섞어줍니다 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
초콜릿반죽을 본반죽에 나눠넣어 크게 두세번 저어섞어줍니다
이때 너무 휘젖게되면 마블이 흐릿해집니다 -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
버터칠한 파운드팬에 반죽을 약 70% 채워주고
약 170도로예열된 오븐에 넣고 약 25~30여분 구워줍니다
(팬의 크기에따라 반죽양에따라 굽는온도와 시간은 달리하여주세요)
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장방형의 스타일리쉬팬으로 구워본 파운드케익입니다
가늘고 긴 미니형의 파운드가 구워지는 팬으로
케익을 구워놓으면 깔끔하니 넘 이쁜것 같아요^^
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마블모양이 아니었으면 구워진 모양 그대로 포장을 했을텐데..
마블모양을 살려보려 작게작게 미니형으로 포장을 했어요
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코코아가루만이 아닌 초콜릿을 같이 녹여 만든 마블이라
색도 진하고.. 맛도 진한듯 좋답니다~
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해피 베이킹 하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang