♥ 앙증맞고 고소한 피칸쿠키피칸파우더와 구운 피칸을 올려 고소함이 두 배인 과자 made by 크리미 |
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*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 60
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STEP 1 : (35분 소요 예상)
1.가루재료를 몽땅 체에 내려서 볼에 담아둔다.
2. 또 다른 볼에 액체류를 담고 고루 섞어 놓는다.
(우유를 따끈하게 데운 후 꿀이나 연유를 섞으면 잘 섞입니다)
3. 냉장고에 넣어 숙성 30분 . -
STEP 2 : (13분 소요 예상)
4 .짤주머니에 담아 틀의 1/2정도로 짜준다.
5.180도의 예열된 오븐에서 8-10분 구워준다. -
STEP 3 : (6분 소요 예상)
6. 식힘망에서 한김 식힌 후 팥앙금을 짜준다.
구멍이 꽉차고 위로 살짝 올라오게..
7. 위에 구운 피칸을 하나씩 눌러준다.
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선물용으로는 이렇게 포장해도 좋아요.
서로 달라붙질 않으니 쌓아주어도 괜찮구요... -
거뭇하게 보이는 것이 바로 피칸파우더입니다.
반죽 속에도 넣어주면 훨씬 고소해요.
위에 올리는 피칸은 팬에 잠시 구워주면 되고
크기는 좀 작은 것으로 고르는 게 보기 좋겠죠 . -
구멍 아래로 앙금이 흐르지는 않지만 접시에 놓으면
살짝 꼬리가 남겨지기도 합니다.
반죽을 2/3로 부은 것은 좀 커져버렸네요.
1/2이 젤로 적당한 듯... -
이 쿠키는 사이즈가 작으니 실온에 그대로 두면 마르는 경향이 있어요.
밀폐용기에 담아 놓으면 내내 촉촉합니다.
http://blog.daum.net/aspoonful/