폭신한 카스테라
폭신폭신 부드러운 카스테라에요~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 정사각 3호
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀을 깨넣고 살짝 풀어준뒤 설탕,꿀,럼레진을 넣어주세요
-
STEP 2 : (10분 소요 예상)
뽀얗게 아이보리 색이 되도록 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분,강력분,베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 살살 섞어준뒤,
포도씨유와 우유를 넣어 반죽을 마무리 합니다~^^ -
STEP 4 : (45분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 붓고 180도 오븐에서 45분정도 구워주세요
-
전 베이킹파우더가 거의 떨어져서..
할수없이 소다를 넣었는데,
뽀얀 카스테라가 아닌,
진한 색의 카스테라가 나왔네요~^^;
소다를 넣게되면 이런 현상이 일어날수 있답니다~
식감에는 차이가 없지만..
예쁘진 않으니,
꼭 베이킹 파우더를 넣어주세요~
레시피에는 베이킹 파우더로 기입했답니다^ㅇ^ -
어찌나 폭신한지
손으로 꾹 눌렀다가
딱! 놓으면요..ㅎㅎㅎ -
이렇게 다시 원상태로 돌아온답니다^ㅇ^
정말 퐁신퐁신 해요~ -
카스테라의 진하고 달콤한 갈색윗면도 잘 나왔구요~^^
이부분이 가장 맛나죠..ㅎㅎㅎ -
저 스티커가 원래는 샤방샤방 상큼한 스티커인데..
색이 왜이렇게 촌스럽게 찍혔는지...ㅠ.ㅠ
정말 막! 한 포장이네요~..ㅎㅎ^^;
맛있게 해드세요~