폭신한 카스테라

폭신한 카스테라

폭신폭신 부드러운 카스테라에요~^^

made by 류알

재료
달걀 5개

설탕 120g

꿀 60g

포도씨유 30g

박력분 70g

강력분 70g

베이킹파우더 2g

럼레진 1t

우유 30g

준비해두세요
차갑지 않은 우유를 준비해주세요.

약간 단 편이니,

설탕량이나, 꿀양을 가감하셔도 좋아요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 정사각 3호

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀을 깨넣고 살짝 풀어준뒤 설탕,꿀,럼레진을 넣어주세요

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    뽀얗게 아이보리 색이 되도록 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분,강력분,베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 살살 섞어준뒤,
    포도씨유와 우유를 넣어 반죽을 마무리 합니다~^^

  4. STEP 4 : (45분 소요 예상)

    유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 붓고 180도 오븐에서 45분정도 구워주세요

  • 전 베이킹파우더가 거의 떨어져서..
    할수없이 소다를 넣었는데,
    뽀얀 카스테라가 아닌,
    진한 색의 카스테라가 나왔네요~^^;
    소다를 넣게되면 이런 현상이 일어날수 있답니다~
    식감에는 차이가 없지만..
    예쁘진 않으니,
    꼭 베이킹 파우더를 넣어주세요~
    레시피에는 베이킹 파우더로 기입했답니다^ㅇ^

  • 어찌나 폭신한지
    손으로 꾹 눌렀다가
    딱! 놓으면요..ㅎㅎㅎ

  • 이렇게 다시 원상태로 돌아온답니다^ㅇ^
    정말 퐁신퐁신 해요~

  • 카스테라의 진하고 달콤한 갈색윗면도 잘 나왔구요~^^
    이부분이 가장 맛나죠..ㅎㅎㅎ

  • 저 스티커가 원래는 샤방샤방 상큼한 스티커인데..
    색이 왜이렇게 촌스럽게 찍혔는지...ㅠ.ㅠ
    정말 막! 한 포장이네요~..ㅎㅎ^^;
    맛있게 해드세요~