스트로베리 쇼트 케이크
난생 처음 케이크 만들기에 도전 made by 도나 |
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*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 초코시트3호 1개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
해동시킨 온탑을 준비합니다.
비닐 속에 들어있는 커플러를 앞쪽으로 밀어낸 뒤 비닐을
점선 따라 뜯어내고 뚜껑을 돌려 끼웁니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
초코시트에 시럽을 고루 바릅니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
온탑을 나선형으로 돌려 짜 준 뒤 주걱이나 스페츌러로 편편하게 합니다.
그런 뒤 슬라이스 한 딸기를 올려 줍니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
딸기 위에 다시 온탑을 나선형으로 돌려 짜 줍니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
주걱이나 스페츌러로 생크림을 얇게 펼쳐 줍니다
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
2~5번 과정을 한번 더 반복하여 총 3단이 되도록 합니다.
*원형 2호 기준- 생크림을 샌드 했을 때 온탑 약 1/2분량이 사용돼요~ -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
마지막으로 윗면에 골벵이 모양이 되도록 짜 준 뒤
딸기를 올려 장식하면 완성이예요 ^^
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위 사진은 모두 원형2호,하트2호 크기 예요 ^^
[ 원형시트 / 온탑 360g 1개 기준 사용량 ]
1. (아이싱 생략) 2 단으로 크림 만 바르기
1호= 용량 충분함
2호= 간단한 장식 까지가능
3호= 장식까지는 어려움
2. 케익 전체 덮기(아이싱) 와 장식
1호= 1개 사용
2호= 1개로 아이싱까지 딱 맞지만 장식까지는 조금 부족 (2개 넉넉함)
3호= 1개 반 분량 (2개 적당)
( 하트 모양도 위 용량과 같아요~ 위 사진의 2호 하트모양 케익은 온탑 1개로 만든 것이예요
생크림 데코레이션이 좀 더 들어가면 넉넉잡아 2개로 만드는것이 좋아요 ) -
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온탑은 일반 생크림에 비해 많이 뻑뻑한 편이랍니다 ;
스페츌러로 잘 펴 바르면 일반생크림으로 만든 것 처럼 거의 차이나지 않고
매끈한 질감으로 완성되요 ~ 온탑이 너무 녹으면 질감이 거칠게 나오므로 주의 해주세요 ^^
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농도가 버터크림 같이 된 편이라 한번에 미끈하게 잘 펴발리지 않아요 ~
첨에는 케익 가루가 뭍어나더라도 얇게 한번 펴 발라 준 뒤
한번 더 펴 발라 정돈합니다. ^^
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3호초코시트를 2호 하트무스링으로 잘라 만든 것이예요~
원형시트보다 아이싱하기가 까다로워 애태우지만 ;ㅡ;
만들고 나면 샤방샤방한 하트모양의 쇼트케이크
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무지크라프트 케이크박스 2호에 담아 보아요~
*'ㅠ'*