땅콩버터 초코칩 비스코티

땅콩버터 초코칩 비스코티

고소한 땅콩버터로 만든 바삭한 과자 비스코티입니다

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재료
중력분 140g

베이킹파우더 2g

소금 한꼬집

무염버터 30g

땅콩버터(크리미) 60g

설탕 50g

바닐라익스트랙 1/4ts

계란 1개

초코칩 40g

준비해두세요
오븐예열을 시켜줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 14개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온상태의 땅콩버터와 무염버터를 섞어 풀어주고..

    분량의 설탕을 넣고 1~2분여 잘 믹싱하여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 2회에 나눠 섞고 버터와 잘 어울어지게 믹싱하여줍니다

    바닐라익스트랙도 넣어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    중력분+베이킹파우더+소금을 체쳐넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    초코칩을 적당량 넣어주고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 모아 모양을 잡아주고

    180도로 예열된 오븐에 넣고 20~30분 구워줍니다

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    구워진 쿠키는 꺼내어 식혀준뒤

    약 1cm두께로 잘라 줍니다

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    자른 쿠키는 팬에 눕혀팬닝한뒤
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20여분 구워줍니다
    이때 중간에 쿠키를 한번 뒤집어 주세요

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    땅콩버터가 들어간 고소한 식감의 비스코티 입니다

    크림화된 반죽이라 그런지 보통의 비스코티 과자보다는 덜 단단한 느낌이 들구요..

    취향껏 땅콩이나 견과를 넣어만드시면 좋답니다




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    비스코티 과자는 만들어두었다 차를 마실때나 하나씩 꺼내 즐겨주시면 좋아요~





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    해피베이킹하세요^^



    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang

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