땅콩버터 초코칩 비스코티고소한 땅콩버터로 만든 바삭한 과자 비스코티입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 14개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온상태의 땅콩버터와 무염버터를 섞어 풀어주고..
분량의 설탕을 넣고 1~2분여 잘 믹싱하여줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 2회에 나눠 섞고 버터와 잘 어울어지게 믹싱하여줍니다
바닐라익스트랙도 넣어줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
중력분+베이킹파우더+소금을 체쳐넣고 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
초코칩을 적당량 넣어주고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 한덩이로 모아 모양을 잡아주고
180도로 예열된 오븐에 넣고 20~30분 구워줍니다 -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
구워진 쿠키는 꺼내어 식혀준뒤
약 1cm두께로 잘라 줍니다 -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
자른 쿠키는 팬에 눕혀팬닝한뒤
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20여분 구워줍니다
이때 중간에 쿠키를 한번 뒤집어 주세요
-
.
땅콩버터가 들어간 고소한 식감의 비스코티 입니다
크림화된 반죽이라 그런지 보통의 비스코티 과자보다는 덜 단단한 느낌이 들구요..
취향껏 땅콩이나 견과를 넣어만드시면 좋답니다
. -
.
비스코티 과자는 만들어두었다 차를 마실때나 하나씩 꺼내 즐겨주시면 좋아요~
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.