바닐라 버터링 쿠키

바닐라 버터링 쿠키

시판버터링보다 훨씬 맛있는 홈메이드 버터링이에요~
다른 레시피들보다 짜기 수월하답니다~^^

made by 류알

재료
버터 130g

슈가파우더 90g

소금 1/4t

달걀 2개

박력분 200g

아몬드가루 60g

바닐라오일 1/2t

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에서 1시간 이상 두어 사용합니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 링 30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    말랑한 버터를 풀고 슈가파우더와 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분,아몬드가루를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    주걱으로 가루가 안보일때까지 섞어주세요
    약간 질척한 반죽이 완성됩니다^^

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    별깍지를 끼운 짤주머니에 담고 링모양으로 짜준뒤
    180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요

  • 요 레시피는
    짜기도 쉬운데..
    모양도 많이 흐트러지지 않아서
    너무 예뻐하는 레시피에요^^

  • 바삭하고..
    맛있어요^^

  • 왼쪽은 조금 크게 짜서 구운거구요..
    오른쪽은 조금 작게 구웠어요^^
    작게 구워도 시판용보단 조금 큰것 같네요~
    저는 큰게 더 예쁘고 좋아요^ㅇ^

  • 시판용보다 더더 맛있는
    홈메이드 버터링!
    쉽고 빠르게 만들어 드세요~^ㅠ^