바닐라 버터링 쿠키
시판버터링보다 훨씬 맛있는 홈메이드 버터링이에요~ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 링 30개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
말랑한 버터를 풀고 슈가파우더와 소금을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 섞어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분,아몬드가루를 체쳐넣어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
주걱으로 가루가 안보일때까지 섞어주세요
약간 질척한 반죽이 완성됩니다^^ -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
별깍지를 끼운 짤주머니에 담고 링모양으로 짜준뒤
180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요
-
요 레시피는
짜기도 쉬운데..
모양도 많이 흐트러지지 않아서
너무 예뻐하는 레시피에요^^ -
바삭하고..
맛있어요^^ -
왼쪽은 조금 크게 짜서 구운거구요..
오른쪽은 조금 작게 구웠어요^^
작게 구워도 시판용보단 조금 큰것 같네요~
저는 큰게 더 예쁘고 좋아요^ㅇ^ -
시판용보다 더더 맛있는
홈메이드 버터링!
쉽고 빠르게 만들어 드세요~^ㅠ^