아몬드 피낭시에계란흰자로 만드는 간단 미니케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 장미형 15개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터는 냄비에 담아 중불에서 옅은갈색이 될때까지 끓여줍니다
색이나면 금새 진하게 타버리니 주의하세요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란흰자는 멍울을 풀어줍니다
이때 굳이 거품을 내어줄 필요는 없습니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
설탕을 넣고 녹여줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 아몬드분말을 체쳐넣고 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
1의 버터를 체에걸러 넣어주고 섞어줍니다
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STEP 6 : ( 소요 예상)
반죽은 최소 2시간에서 반나절정도 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
준비해놓은 팬에 약 80%정도 채워준뒤
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20여분 전후로 구워줍니다
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.버터의 은은한 향과 촉촉함이 뛰어난 아몬드과자 피낭시에입니다
계란흰자가 남을때면 가끔 굽곤 하는데..
오늘은 평소와는 달리 장미형틀에 구워봤어요~
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실리콘형이라 색이 진하게 나지않아 피낭시에 같은 느낌이 조금 덜하죠..
일반적으론 금괴형틀이나 바통형틀에 구워놓으면
진한 갈색의 껍질은 바삭거리고..그속은 무지 촉촉한데~
오늘은 색이 조금 옅게 구워졌어요;;
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