슈가 글레이즈 미니 도넛(도너츠)

슈가 글레이즈 미니 도넛(도너츠)

슈가글레이즈로 장식한 구운미니도넛입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 65g

아몬드분말 30g

옥수수전분 5g

베이킹파우더 5g

버터 30g

설탕 40g

계란 1개

우유 30g(2Ts)

(슈가글레이즈)

슈가파우더 100g

우유 ±1Ts

바닐라익스트랙 1/4ts

윌튼컬러 조금(옵션)

스프링클 조금(옵션)

도넛메이커 or 실리콘사바랭8구

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 19분 7초, *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    버터를 풀어주고..
    설탕을 넣고 믹싱하여줍니다

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    계란을 조금씩 넣어주며 크림화시켜줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분+아몬드분말+옥수수전분+베이킹파우더를 체쳐넣고
    주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1초 소요 예상)

    모든재료가 잘 섞인다음 짤주머니에
    반죽을 옮겨담습니다

  6. STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)

    데워놓은 도넛메이커에 적당량 짜넣고
    약 1분여 노릇하게 구워줍니다


    ** 사바랭형이나 도넛형틀로 오븐에서 구워줄때는
    170~180도로 예열된 오븐에서 약 15분여 구워주세요

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    (글레이즈만들기)

    수가파우더는 체쳐놓고..
    분량의 우유+바닐라익스트랙을 넣고 섞어줍니다
    이때 우유양이 모자라면 조금더 넣어주세요

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    컬러를 내려면 색소를 아주조금 섞어주고
    (우유로) 적당한질기로 조절한후
    도넛에 묻여주고 스프링클을 뿌려줍니다

  • .



    구워놓은 도넛은 깔끔히 그냥 드셔도 넘 맛난데요~

    여러가지 컬러의 슈가 글레이즈로 장식하여 드셔도 좋아요





    .

  • .








    .

  • .


    미니형에 구워놓은 도넛이라 만들어놓으니 넘 귀엽고 이쁘네요


    해피베이킹하세요^^



    .