호박 케이크정월대보름 간식으론 말린호박과 주키니를 넣은 호박 케이크 어떠세요 ^ㅅ^? made by 요플레 |
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*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: 미니파운드틀 1개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
* 말린호박 가루 만들기
말린호박 30g 과 전분 2ts를 분쇄기 or 믹서기에 넣고 갈아줍니다
(전분은 감자전분, 고구마 전분 등 종류 상관없이 다 가능해요 ~) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
갈은 말린호박을 체친 후 10g 계량 해줍니다
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STEP 3 : (30분 소요 예상)
토핑용으로 쓰일 말린호박은 설탕물에 담궈 약 30분 정도 불려줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
주키니는 깨끗이 씻은 후 잘게 채썰어 줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
채썬 주키니는 물기를 짠 후 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 베이킹 파우더, 말린호박 가루, 계피가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 호박씨를 넣고 골고루 섞어줍니다
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STEP 10 : (50분 소요 예상)
미니 파운드틀에 반죽을 붓고 물기를 뺀 말린호박을 얹어줍니다
그 다음 180도에서 40~50분 정도 구워주면 완성 !
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은은하게 풍겨져 나오는 구수함이 매력적인 !
말린호박 & 주키니 케이크 입니다 ^ㅅ^
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땅콩, 호두, 호박씨등 견과류가 잔뜩 들어가서 ~
대보름 간식으론 와따에요 ^ㅅ^
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수분 가득한 주키니 덕분에 식감은 굉장히 촉촉 & 부드럽구요 ~
은은하게 퍼지는 고소함과 달달한 맛에 부담없이 먹기에 아주 좋아요 :)
또 버터가 들어가지 않아 칼로리 뚝 !
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부모님께 드려도 좋을 호박 케이크 !
맛있는 케이크 만드세요 ^ㅅ^
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