노버터 바닐라 미니쿠키

노버터 바닐라 미니쿠키

버터를 쓰지않고 간단히 만들수있는 모양쿠키

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 80g

계란 1/2개

설탕 30g

소금 한꼬집

포도씨유 15g

바닐라익스트랙(or 빈) 1/8ts

준비해두세요
** 버터가 들어간 쿠키보다는 바삭함이 덜해요;;

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 미니쿠키 40개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 풀어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    분량의 설탕과 소금을 넣고 절반가량 녹여가면서 섞어줍니다

    다음 바닐라익스트랙을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    포도씨유를 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    밀가루를 체쳐넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    낱가루가 보이지않을때까지 주걱으로 섞다가
    손으로 뭉쳐줍니다

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    쿠키는 바로 밀어 사용하여도 좋고..
    약 1시간여 냉장휴지 후 사용하셔도 됩니다

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    찍어낸 쿠키는 평철판에 팬닝후 170~180도의 오븐에서 8~10여분 구워냅니다..

  • 쿠키는 플레인의 깔끔한 맛입니다
    여러가지 틀로 구워내 드셔도 좋고..
    미니형으로 찍어내 간단 케익데코용으로 쓰셔도 좋아요
    .

  • 짧은시간에 간단한 재료로 만들수있는 미니쿠키
    .

  • 해피베이킹하세요..
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang