홈메이드 페레로로쉐

홈메이드 페레로로쉐

달콤한 발렌타인 초콜릿을 만들어보세요

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재료
헤이즐넛 웨하스비스켓 50g

헤이즐넛 50g

누텔라 헤이즐넛 스프레드 90~100g

(토핑용)

헤이즐넛 40g

다크(밀크)커버춰 80g

다크(밀크)코팅초콜릿 80g

준비해두세요
※ 헤이즐넛은 오븐에 살짝 구워사용하세요

※ 토핑용 초콜릿은 방법에따라 사용양이 조금 차이날수도 있고 커버춰나 코팅 한가지만 사용해 만들어도 됩니다

※ 헤이즐넛 웨하스비스킷(로아커웨하스)과 누텔라스프레드는 수입제품이에요

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 15~20개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    통헤이즐넛은 오븐에 살짝 구워내 잘게 다져놓습니다

    (토핑용에 쓰이는 헤이즐넛도 같이 다져준비하세요)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    웨하스비스킷은 손이나 믹서를 이용하여 잘게 부셔주고

    다져놓은 헤이즐넛과 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    볼에 다진 헤이즐넛과 비스킷을 섞고 누텔라스프레드를 넣고 섞어주세요

    ※ 혹여 반죽이 질다하시면.. 웨하스를 좀더 부셔 넣어주시고요.. 미리 누텔라를 양조절하여 넣어주시는것도 좋습니다..

  4. STEP 4 : (35분 소요 예상)

    적당한 크기로 둥글려 줍니다..

    30여분 냉장또는 냉동시켜 굳혀주세요

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    둥글려굳힌 초콜릿은

    중탕한 초콜릿(커버춰+코팅초콜릿)에 담궈 묻혀준뒤

    다져놓은 헤이즐넛에 굴려 묻혀줍니다

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    헤이즐넛이 묻혀진 초콜릿이 굳으면 다시한번

    중탕한 초콜릿에 담궈 코팅하여주고 완전히 굳혀주세요

  • 온가족이 맛을보고 반한 짝퉁 페레로로쉐 입니다

    만드셔서 맛을보심 아마도 맘에 쏙드실거에요~





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    단단한 초콜릿안데 고소한 헤이즐넛과 비스킷이 가득한

    맛난 짝퉁 페레로로쉐~

    만드는법도 그리어렵지 않으니 한번 만들어보시고 선물도 해보세요~





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  • 같은 초콜릿도 포장법에 따라 여러가지 모양으로~

    5단계에서 마무리한 초콜릿과 금색초콜릿포장지로 포장한것까지

    같은맛 3색 페레로로쉐~



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  • 해피발렌타인되세요^^
    밍이점빵 http://blog.naver.com/jjumppang