홈메이드 페레로로쉐달콤한 발렌타인 초콜릿을 만들어보세요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 15~20개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
통헤이즐넛은 오븐에 살짝 구워내 잘게 다져놓습니다
(토핑용에 쓰이는 헤이즐넛도 같이 다져준비하세요) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
웨하스비스킷은 손이나 믹서를 이용하여 잘게 부셔주고
다져놓은 헤이즐넛과 섞어줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
볼에 다진 헤이즐넛과 비스킷을 섞고 누텔라스프레드를 넣고 섞어주세요
※ 혹여 반죽이 질다하시면.. 웨하스를 좀더 부셔 넣어주시고요.. 미리 누텔라를 양조절하여 넣어주시는것도 좋습니다..
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STEP 4 : (35분 소요 예상)
적당한 크기로 둥글려 줍니다..
30여분 냉장또는 냉동시켜 굳혀주세요 -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
둥글려굳힌 초콜릿은
중탕한 초콜릿(커버춰+코팅초콜릿)에 담궈 묻혀준뒤
다져놓은 헤이즐넛에 굴려 묻혀줍니다 -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
헤이즐넛이 묻혀진 초콜릿이 굳으면 다시한번
중탕한 초콜릿에 담궈 코팅하여주고 완전히 굳혀주세요
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온가족이 맛을보고 반한 짝퉁 페레로로쉐 입니다
만드셔서 맛을보심 아마도 맘에 쏙드실거에요~
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단단한 초콜릿안데 고소한 헤이즐넛과 비스킷이 가득한
맛난 짝퉁 페레로로쉐~
만드는법도 그리어렵지 않으니 한번 만들어보시고 선물도 해보세요~
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같은 초콜릿도 포장법에 따라 여러가지 모양으로~
5단계에서 마무리한 초콜릿과 금색초콜릿포장지로 포장한것까지
같은맛 3색 페레로로쉐~
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해피발렌타인되세요^^
밍이점빵 http://blog.naver.com/jjumppang