피넛 크림 브라우니진하고 쫀득한 브라우니에 달콤하고 고소한 피넛 크림을 듬뿍 얹어먹어요!^ㅠ^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 사각팬 3호
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
**브라우니
달걀에 설탕,소금,바닐라오일을 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터와 초콜릿을 따뜻한물에 중탕으로 녹여주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
1번에 중탕한 초콜릿버터를 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
베이킹파우더,코코아가루,중력분을 체쳐 넣어주세요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
주걱으로 고루 섞어주시면 브라우니 반죽 완성입니다^^
-
STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 팬에 브라우니 반죽을 붓고 땅콩 분태를 뿌려주세요
(전 반쪽만 뿌려주었어요~^^
원하시는대로 모두 뿌려주시거나, 생략해주셔도 되요~)
170도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요 -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
**피넛 버터 크림
말랑한 버터와 땅콩버터를 풀어준뒤에
슈가파우더와 생크림을 나눠 넣으며 섞어주세요.
충분히 휘핑해주셔야 부드러운 크림을 맛보실수 있답니다^^
-
30분 정도 구워주시면
속은 덜익은듯 촉촉한 상태에요.
사진처럼 초콜릿이 꿀렁꿀렁하답니다^^
이때 꺼내서 식혀주시면 쫀득한 브라우니가 되요~ -
레시피를 보시다 싶이
설탕양이 장난이 아닌데요..^^;
이정도 설탕을 넣어주셔야
바삭한 윗 껍질이 나와요^^ -
아무것도 토핑 안하고 먹어도
초콜릿만의 진한맛을 느낄수 있어서 좋은것 같아요~ -
크림은 별깍지를 끼운 짤주머니에 넣어서
동그랗게 짜주었어요~ -
땅콩분태를 더 뿌려주시면
더욱 더 고소해요^^ -
속은 이렇게 촉촉하고 진해요~
굉장히 달구요^^
겉은 바삭 쫀득 하답니다^ㅇ^ -
갓 구워서
따뜻하고 부드러운 브라우니도 맛있지만,
개인적으로 냉장고에 하루 이상 넣어 굳혀 먹는
브라우니를 추천해요^^
냉장고에서 차갑게 굳히면
단단해져서 마치 초콜릿을 그냥 먹는것처럼
진득하고 쫀득해 지거든요^^ -
맛있게 드세요^^