발렌타인데이♡ 생초콜릿 만들기
아~ made by 김성미 |
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*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 30개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
생크림은 약한불에 잠깐 끓여주세요.
푸르르 끓어오를때 바로 불을 꺼주세요.
(계속 끓이시면 안됩니다) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
따듯하게 데워진 생크림에 초콜릿을 나눠가며 넣고
중간에서부터 살살 저어서 섞어주세요.
격하게 섞으면 공기가 들어갈수 있으니,
적당히 섞어준다는 느낌으로 저어주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
잘 섞어진 가나슈입니다.
윤기가 좌르르 흐르네요 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
틀에 랩이나 호일을 깐뒤, 가나슈를 부어주세요
그리고 바닥을 탁탁 쳐서 공기 빼주시구요.
이상태로 냉동실이나 베란다에서 3~4시간 굳혀주시면 됩니다.
냉동실에서 굳힐경우 위에 꼭 유산지나 호일을 덮어주세요
(초콜릿 특성상 냉장고 잡내를 다 흡수시켜요) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
다 굳힌 초콜릿은 뒤로 엎어서 랩을 떼어내 주시구요.
원하는 크기로 잘라주시면 되는데요.
아마 잘 잘리지 않을거에요.
이때 칼을 불에 살짝 달궈서 잘라주시면 됩니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
잘라둔 초콜릿은 코코아가루를 넣어둔 비닐봉지에
넣고 흔들거나, 코코아가루를 채에받쳐 뿌려주시면 완성
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발렌타인데이
만들기도 쉽고 보기에도 고급스러워 보이는
수제초콜릿 선물 어떠세요?
연인에게 또는 가족에게
너무도 달콤한 선물이 될것같아요♡