촉촉한 초코머핀

촉촉한 초코머핀

진하고 부드러운 맛의
초코머핀입니다^ㅇ^

made by 류알

재료
버터 130g

설탕 85g

달걀 2개

박력분 150g

코코아가루 20g

베이킹파우더 1t

우유 2~3T

초코칩 적당량

준비해두세요
버터는 실온에 1시간이상 두세요.

달걀과 우유는 따뜻하게 보관해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 머핀 6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    달걀을 하나씩 넣으며 빠르게 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐 넣어 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    초코칩을 넣고 섞은 후 우유를 넣어 질기를 조절하세요

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 80%정도 채운후 초코칩을 뿌려서
    180도로 예열한 오븐에 넣어 25분간 구워주세요

  • 잘 부풀었어요
    봉긋봉긋^ㅠ^

  • 빼꼼히 나와있는
    초코칩들~

  • 윗면이 너무 예쁘게 터졌어요^^

  • 반을 갈라보았어요~

  • 촉촉하고 부드러워요^ㅠ^
    군데군데 녹아있는
    초코칩도 너무 달콤하구요~