헤이즐넛 린저 하트 쿠키

헤이즐넛 린저 하트 쿠키

헤이즐넛으로 구워낸 쿠키에 라즈베리쨈을 샌드한 린저쿠키

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재료
헤이즐넛분말 34g

박력분 100g

시나몬분말 1/2ts

베이킹파우더 1/4ts

무염실온버터 70g

설탕 40g

계란 1/2개

라즈베리쨈 적당량

데코슈가 조금

하트쿠키형

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 직경 5cm샌드쿠키 15개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 버터를 가볍게 풀어주고 분량을 설탕을 넣고 믹싱합니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    버터와 설탕이 어느정도 섞이고나면 계란을 넣고 믹싱
    설탕이 약 50%정도 녹을때까지만 믹싱하여주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분+시나몬분말+베이킹파우더+헤이즐넛분말을 체쳐넣고
    주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    손으로 반죽을 한덩이로 만들어 비닐에 넣고 약 1시간정도 냉장휴지시켜줍니다

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 손으로 조금 만져준뒤
    두께 약 3mm정도로 밀어펴주고
    하트형틀로 찍어내고
    모양으로 별모양도 찍어내줍니다(선택)

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    평철판에 적당한 간격으로 팬닝후
    약 180도로 예열된 오븐에넣고 약 10~12분정도 구워줍니다

  • 구워진 쿠키는 완전히 식힌후
    쿠키반에는 라즈베리쨈을
    나머지반에는 데코슈가를 뿌려준뒤 합쳐주세요
    .

  • 하트형의 쿠키에 별모양의 루비가 박힌듯 이쁘죠^^
    고소한 헤이즐넛과 시나몬향이 라즈베리쨈과 어우러져
    고소하고 달콤한 맛을 내는 린저쿠키~
    .

  • 가볍게 데코슈가로 멋을내고 하나씩 개별포장해봤습니다^^
    해피베이킹하세요
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang