헤이즐넛 린저 하트 쿠키헤이즐넛으로 구워낸 쿠키에 라즈베리쨈을 샌드한 린저쿠키 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 직경 5cm샌드쿠키 15개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 가볍게 풀어주고 분량을 설탕을 넣고 믹싱합니다
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
버터와 설탕이 어느정도 섞이고나면 계란을 넣고 믹싱
설탕이 약 50%정도 녹을때까지만 믹싱하여주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분+시나몬분말+베이킹파우더+헤이즐넛분말을 체쳐넣고
주걱으로 섞어줍니다 -
STEP 4 : ( 소요 예상)
손으로 반죽을 한덩이로 만들어 비닐에 넣고 약 1시간정도 냉장휴지시켜줍니다
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
휴지가 끝난반죽은 손으로 조금 만져준뒤
두께 약 3mm정도로 밀어펴주고
하트형틀로 찍어내고
모양으로 별모양도 찍어내줍니다(선택) -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
평철판에 적당한 간격으로 팬닝후
약 180도로 예열된 오븐에넣고 약 10~12분정도 구워줍니다
-
구워진 쿠키는 완전히 식힌후
쿠키반에는 라즈베리쨈을
나머지반에는 데코슈가를 뿌려준뒤 합쳐주세요
. -
하트형의 쿠키에 별모양의 루비가 박힌듯 이쁘죠^^
고소한 헤이즐넛과 시나몬향이 라즈베리쨈과 어우러져
고소하고 달콤한 맛을 내는 린저쿠키~
. -
가볍게 데코슈가로 멋을내고 하나씩 개별포장해봤습니다^^
해피베이킹하세요
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang