바삭한 마늘 스틱

바삭한 마늘 스틱

마늘빵을 길게 잘라 구워서 손으로 잡고 먹기 편해요^ㅇ^

made by 류알

재료
식빵 5~6장

녹인 버터 25g

설탕 20g

연유 5~10g

마늘 1~2t

파슬리 1t

준비해두세요
식빵을 세로로 길게 잘라주세요

버터는 녹여주세요

다진마늘은 마늘분말로 대체가 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 식빵 5~6장

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터와 설탕을 고루 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    마늘과 파슬리를 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    연유를 넣고 너무 되직하지 않게 농도를 조절해주세요

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    식빵을 길게 잘라 그위에 만들어둔 마늘스프레드를 바르고 180도에서 10~15분정도 구워주세요.

    **저는 깜박하고 스프레드 바른 사진을 찍지 못했는데요;
    마늘스프레드를 바를땐 듬뿍 발라주시고 바삭하게 구워야 더 맛있답니다^^

  • 구울때 마늘향이 너무 좋아요^^

  • 하나씩 집고 먹기도 너무 좋구요!

  • 마늘빵은 원래 달달하게 먹는편이긴 하지만
    단걸 싫어하신다면 설탕을 약간 줄이셔도 되요^^

  • 제 주변의 가족이나 친구들은 모두
    제가 만든 마늘빵을 너무너무너무x100000 좋아하세요ㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 만들기 쉬운데 말이죠

  • 바삭하고 달콤하고 마늘향도 솔솔~^ㅠ^