아몬드 크림치즈빵크림치즈가 듬뿍들어있는 고소한 빵! made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 32분 , *완성분량: 2개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
강력분을 담고 그위에 소금,이스트,설탕을 따로따로 넣어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
가운데 홈을 판뒤 달걀,우유를 넣고 한덩어리로 대충 뭉쳐주세요
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
버터를 넣고 글루텐이 형성될때까지 치대주세요.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
반죽을 손으로 늘려보았을때 껌처럼 찢어지지 않고 손금이 보일정도면 반죽 완성입니다
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STEP 5 : (50분 소요 예상)
따뜻한 곳에서 50분동안 1차발효를 해주세요
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
1차 발효가 끝나면 반죽을 2등분 한뒤 15분동안 중간발효를 해주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽을 넓게 밀어준뒤 필링을 골고루 펴발라주세요
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
돌돌말아서 이음새부분을 꼬집듯이 붙여주세요
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
동그랗게 링모양으로 만들어준다음 스크래퍼 등 으로 칼집을 내주세요
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STEP 10 : (60분 소요 예상)
따뜻한곳에서 40분간 2차발효 한뒤 윗면에 우유를 발르고 아몬드를 뿌려 170도로 20분간 구워주세요
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STEP 11 : (1분 소요 예상)
*필링
말랑한 크림치즈에 설탕을 넣고 섞어주세요
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칼집사이로 살짝 보이는 크림치즈들^ㅇ^
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통통한 크림치즈빵!
윗면에 아몬드는 좀 더 많이 붙여주셔도 되요.
저는 부풀면서 다 떨어질까봐
많이 안뿌렸는데,
아몬드가 더 많아야 더욱 고소할것 같네요^^ -
크림치즈빵은 언제 먹어도 맛나요^ㅠ^
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사먹으려면 비싼데,
집에서 믿을 수 있는 재료로 만들어 드세요^^