커스터드크림빵달콤한 커스터드크림이 듬뿍~ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 30분 , *완성분량: 9개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
강력분을 담고 그위에 소금,이스트,설탕을 따로따로 넣어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
가운데 홈을 판뒤 달걀,우유를 넣고 한덩어리로 대충 뭉쳐주세요
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
버터를 넣고 글루텐이 형성될때까지 치대주세요.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
반죽을 손으로 늘려보았을때 껌처럼 찢어지지 않고 손금이 보일정도면 반죽 완성입니다
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STEP 5 : (50분 소요 예상)
따뜻한 곳에서 50분동안 1차발효를 해주세요
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
1차 발효가 끝나면 반죽을 9등분 한뒤 15분동안 중간발효를 해주세요
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
반죽을 살짝 눌러준뒤 크림을 넣고 성형해주세요
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STEP 8 : (55분 소요 예상)
따뜻한 곳에서 40분간 2차발효한뒤 윗면에 우유를 발라 180도 오븐에서 15분간 구워주세요
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
*커스터드크림
설탕,전분,달걀,바닐라오일을 섞은곳에
데운 우유를 넣고 섞어주세요
냄비에 넣고 주걱으로 저어가며 걸죽해질때까지 약불로 끓여주세요
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성형을 너무 막 했는지
모양이 그닥 예쁘지 않게나왔어요^^; -
홈메이드는
모양보단,
질과 양이죠^ㅇ^ -
크림이 듬뿍 들었답니다
맛있게 만들어 드세요^ㅠ^