미니 모닝빵건빵같이 생긴 ! 앙증맞은 크기의 모닝빵 이랍니다 ^ㅅ^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 , *완성분량: 70~75개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기 볼에 우유→ 강력분→ 설탕→ 소금→ 드라이 이스트 순으로 재료를 넣고
반죽을 쳐준 후 약 5분 후에 버터를 넣고 반죽을 다시 돌려줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
손가락이 비칠 정도의 글루텐을 잡아줍니다
(반죽시간 100%) -
STEP 3 : (50분 소요 예상)
1차발효 (50분) 후 핑거테스트를 해줍니다
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
가스를 빼고 둥글리기를 한 후 10~15분 중간발효를 해줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽을 가로 23cm 세로 19cm로 밀어줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 가로 2cm 세로 3cm 크기로 잘라줍니다
-
STEP 7 : (40분 소요 예상)
팬닝한 후 2차발효 (40분) 을 해줍니다
-
STEP 8 : (12분 소요 예상)
2차발효 후 계란물을 칠하고 190도에서 10~12분 정도 구워주면 완성 !
-
앙증맞은 크기와 담백한 식감 !
미니 모닝빵 이에요 ^ㅅ^
-
-
부들부들 ~ 폭신폭신한 식감과 담백한 맛에
그냥 먹어도 맛있고 쨈 발라 먹어도 good :) !
-
빈 깡통에 미니 모닝빵 수북히 담아 포장하면
간단하지만 심플한 선물이 되겠죠 ~? ㅎㅎ
맛있는 모닝빵 만드세요 !
http://blog.naver.com/rnh8322