커스터드 크림 빵
달콤하고 부드런 커스터드 크림이 듬뿍 충전된 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 34분 , *완성분량: 미니파운드형 1개분량
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
(반죽)
반죽의재료에서 버터를 제외한 모두를 반죽기에 넣고 반죽을 합니다
낱가루가 없어질때쯤 버터를 넣고 나머지 반죽을 합니다 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
(1차발효. 중간발효)
완성된 반죽은 볼에 넣어 약 2배정도의 부피가 될때까지 1차발효(27~30℃) 시켜줍니다
(제빵기의 발효기능을 사용하셔도 됩니다)
1차발효된 반죽은 가스를 빼고 둥글려준뒤 실온에서 약 10~20여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
(충전물만들기)
①커스터드크림
커스터드분말과 우유를 한데섞어 준비합니다
②소보로만들기
버터는 작은 조각으로 잘라 놓습니다
강력분은 체쳐넣고.. 설탕을 넣습니다
처음엔 주걱이나 스크래퍼를 사용하여 잘라주듯 섞다가
어느정도 섞이고 나면 두손으로 비벼서 보슬한 상태를 만들어 줍니다 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
(성형)
중간발효가 끝난반죽은 밀대로 밀어펴줍니다
만들어둔 커스터드 크림을 펴발라 줍니다
위에서 아래로 돌돌 말아내려옵니다
반죽을 일정하게 4등분합니다 -
STEP 5 : (40분 소요 예상)
(2차발효)
기름칠한 파운드팬에 반죽을 팬닝합니다
약 2배정도로 부풀때까지 발효(35~40℃)시켜줍니다
발효가 끝나면 윗면에 계란물칠을 가볍게해주고
소보루가루를 뿌려주세요 -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
(굽기)
약 180도로 예열된 오븐에 넣고 25분정도 구워줍니다
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커스터드크림이 듬뿍 충전된 빵이라 부드럽고 촉촉하니~
모양도 맛도 아주 근사한 빵이랍니다..
프리믹스로 간단히 만든 커스터드 크림과 간단히 만든 소보루를 뿌려준 맛난빵을
레시피를 참고하셔서 맛나게 만들어보시길요^^
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부드런 속살도 구경하세요~~ㅎㅎ
해피베이킹 하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang