바나나 요거트 케익쫀득한 식감의 부드러운 바나나 요거트 케익이에요^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 2호 원형팬 또는 사바랭틀 2개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
메이플 시럽을 넣고 절 섞어 주세요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣으며 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
으깨둔 바나나를 넣고 섞습니다.
플레인 요거트를 넣고 섞어 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 소다, 계피가루를 넣고 가루분이 보이지 않을 정도까지 섞습니다.
호두와 건포도도 넣고 섞어 주세요. -
STEP 5 : (45분 소요 예상)
2개의 틀에 나눠 담은 뒤 예열 된 180도 오븐에서 40~45분간 굽습니다.
-
바나나향이 온 집안 가득~~
-
식은 뒤에 슈가 파우더를 뿌리고 잘라 드세요~^^
-
파운드 같은 식감은 아니고
수분량이 많은 케익이라 굉장히 부드러워요~
쫀득함이 매력적인 케익 이랍니다~^^
요거트를 넣어서 더욱 특별한 맛이에요^^ -
새해 복 많이 받으세요~~^^
http://blog.naver.com/dee82