호두 과자

호두 과자

호두 과자 틀로 만든 한 입 크기의 귀여운 호두 과자!!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
계란 1개

핫케익 가루 200g

물 또는 우유 100g

단팥 앙금, 호두 적당량

준비해두세요
- 호두과자팬을 준비 합니다.

- 짤주머니를 준비 합니다.

- 븟과 식용유를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 약30개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란과 물 또는 우유를 넣고 잘 섞은 뒤 핫케익 가루를 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞습니다.
    짤주머니에 반죽을 담아 둡니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    호두과자팬을 중불로 1분간 데운 뒤 붓을 이용하여 틀 안쪽에 기름을 골고루 칠합니다.
    반죽을 팬의 2/3정도 채우고 앙금과 호두를 올립니다.
    (이 작업을 빨리 해 주셔야 합니당..불이 너무 쎌 경우에 반죽이 미리 부풀 수 있으니 중불 또는 약불로 작업 하세요)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽을 윗면에 덮어 줍니다.
    (호두와 앙금이 안보일 정도로 부어주시구요 흐르지 않게 조심하면서 작업 해 주세요.
    이 작업도 빠르게 하셔야 합니다)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    뚜껑을 덮고 1분간 둔 뒤 팬을 뒤집어 2~3분간 익힙니다.

    첫판은 다소 잘 안나올 수 있는데요, 다음판 부터는 점점 요령이 생기실거에요.^^

  • 호두과자를 완소하는 저로써는 정말 넘 즐거운 베이킹이였는데요,
    사먹는거 못지 않게 맛있어서 좋았답니다~ㅎㅎ

  • 귀여운 호두모양이 잘 찍혀 나왔네요^^

  • 마음같아선 팥 앙금도 팍팍 넣고 싶었지만
    아직 실력이 안되는 관계로 많이 넣진 못했습니당.
    다음에 만들어 먹을 때는 좀 팍팍 넣고 호두고 듬뿍 넣고 만들어야 겠어요~~ㅎㅎ

  • 오늘이 2010년 마지막이에요~
    모두 새해 복 많이 받으세요!!
    http://blog.naver.com/dee82