흰자 처리할땐 ! 홍차 케이크이제 흰자 처리용으로 머랭쿠키 만들지 마세요 ~! 가벼운 식감의 홍차 케이크 추천합니다 ^ㅅ^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 20개 이상
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 말랑해진 버터와 설탕을 넣고 전체적으로 뽀애질 정도로 휘핑해줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
흰자를 넣고 분리되지 않게 끔 잘 섞어줍니다
(흰자는 머랭 올리지 않고 그대로 사용합니다~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹 파우더, 홍차가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 넣고 틀에 70~80% 정도 짜줍니다
(머핀틀에 짜줘도 상관없어요~) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
팬닝한 후 180도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 !
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퐁신퐁신~
가벼운 식감에 은은한 홍차향이 매력적인 홍차 케이크 입니다 :) -
식감은 굉장히 소프트해요 ~
마들렌 같은 느낌이지만 버터의 맛이 부담스럽지 않은 ..
가벼운 느낌의 케이크 랍니다 ^ㅅ^
홍차향도 솔솔 풍겨 티푸드로도 아주 좋아요 !
남은 흰자 처리할땐 !
홍차 케이크 어떠세요 :) ?
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