초간단 계란볼전분, 노른자, 설탕만 있으면 사르륵 녹는 계란볼 완성입니다 ^ㅅ^! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 30~35개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
전분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
우유를 조금씩 넣어 반죽이 한덩이가 될 정도의 질기가 되게끔 만들어줍니다
(전 10~12ts 정도 넣었답니다) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
한덩이된 반죽을 적당한 사각형 모양으로 펼쳐줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
가로 1cm/ 세로 1cm 크기로 잘라준 후 동그랗게 빚어줍니다
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
팬닝한 후 160도에서 15~18분 정도 구워줍니다
-
간단한 재료로 만드는 계란볼 ~
동글동글한 모양과
뽀오얀 속살이 매력적인 쿠키랍니다 ^ㅅ^ -
아삭아삭한 첫 식감과는 달리
씹을수록 쫀득하면서 사르륵 녹는 식감이에요
꼭 다쿠와즈나 머랭쿠키 같은 느낌 :)
은은하면서 소박한 느낌의 쿠키라 자꾸만 손이 간답니다
밀가루, 버터가 들어가지 않아 다이어트 하시는 분들에게 좋구요
자극적인 재료를 사용하지 않아 아이들 간식으로 제격 ! -
디저트컵에 계란볼 담고 opp봉투로 간단하게 포장하면
소박한 멋이 느껴지는 쿠키로 변신 ^ㅅ^!
http://blog.naver.com/rnh8322