초간단 계란볼

초간단 계란볼

전분, 노른자, 설탕만 있으면 사르륵 녹는 계란볼 완성입니다 ^ㅅ^!

made by 요플레

재료
- 전분 80g

- 노른자 1개

- 설탕 30g

- 우유 10~12ts

준비해두세요
- 계란은 흰자와 노른자로 분리해둡니다

- 우유는 실온에 두어 찬 기운을 없애줍니다

- 전분은 종류 상관없이 다 가능합니다

(ex: 감자전분, 옥수수전분, 고구마전분)

- 오븐은 160도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 30~35개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    전분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    우유를 조금씩 넣어 반죽이 한덩이가 될 정도의 질기가 되게끔 만들어줍니다

    (전 10~12ts 정도 넣었답니다)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    한덩이된 반죽을 적당한 사각형 모양으로 펼쳐줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    가로 1cm/ 세로 1cm 크기로 잘라준 후 동그랗게 빚어줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    팬닝한 후 160도에서 15~18분 정도 구워줍니다

  • 간단한 재료로 만드는 계란볼 ~
    동글동글한 모양과
    뽀오얀 속살이 매력적인 쿠키랍니다 ^ㅅ^

  • 아삭아삭한 첫 식감과는 달리
    씹을수록 쫀득하면서 사르륵 녹는 식감이에요
    꼭 다쿠와즈나 머랭쿠키 같은 느낌 :)
    은은하면서 소박한 느낌의 쿠키라 자꾸만 손이 간답니다
    밀가루, 버터가 들어가지 않아 다이어트 하시는 분들에게 좋구요
    자극적인 재료를 사용하지 않아 아이들 간식으로 제격 !

  • 디저트컵에 계란볼 담고 opp봉투로 간단하게 포장하면
    소박한 멋이 느껴지는 쿠키로 변신 ^ㅅ^!
    http://blog.naver.com/rnh8322