호두 파이즐겁고 행복한 날 함께면 더욱 행복 해 지는 호두 파이. made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 33분 , *완성분량: 파이팬 9인치 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
- 파이 크러스트 만들기 -
파이 크러스트는 온도를 최대한 차갑게 유지하는 것이 중요해요.
그래서 들어가는 재료들은 모두 차갑게 하고 되도록 빨리 작업을 하는 게 좋습니다.
(푸드 프로세서가 있으신 분들은 푸드 프로세서로 작업 하세요~)
큰 볼에 박력분, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞은 뒤 잘게 다져 둔 버터를 넣습니다.
도우 블렌더를 이용하거나 손으로 비비며 고슬고슬 한 상태로 만듭니다. -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
차가운 물을 한 큰술씩 넣으며 완전히 한덩이로 뭉치지 말고 어느정도 촉촉해 졌으면
비닐이나 랩에 씌운 뒤 냉장실에 30분정도 넣어 둡니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
작업대에 덧가루를 뿌리고 파이틀 싸이즈 정도로 밀어 주세요.
파이틀 위에 반죽을 올리고 눌러 밀착 시킵니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
끝부분의 반죽을 자르고 손가락으로 눌러 모양을 냅니다.
(남는 반죽은 두께 약 1.5mm 로 밀어 쿠키커터로 찍어 장식용 쿠키를 만듭니다.) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
볼에 계란을 넣고 푼 뒤 메이플 시럽, 설탕, 소금, 녹인 버터를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 6 : (55분 소요 예상)
준비해 놓은 파이틀에 호두를 넣고 반죽을 골고루 뿌려 주세요.
예열 된 170도 오븐에서 50~55분간 굽습니다.
*쿠키는 예열 된 180도 오븐에서 10~15분간 굽습니다*
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파이가 식으면 쿠키를 올려 장식 해 주세요~^^
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생크림을 올려 드시면 더욱 맛있어요~^^
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고소하고 바삭한 파이지와 달콤함이 묻어나는 반죽, 고소한 호두가 너무 잘 어울려 입을 행복하게 해줘요~^^
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연말 모임에 아주 잘 어울리는 호두 파이에요~^^
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