밀크 버터 쿠키
평범한 맛의 부드러우면서 바삭한 버터 쿠키레시피랍니다. made by Rammmi |
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*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 동물쿠키 30~40개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀어주고 설탕과소금을 넣고 잘 섞어요.
(설탕이 서걱거려도 괜찮아요.) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀을 깨넣고 분리되지 않도록 빠르게 섞어요.
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STEP 3 : ( 소요 예상)
몽글거리면서 분리되지않고 잘 섞였죠?
이때 바닐라오일도 넣고 섞어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 분유를 체쳐넣고 주걱으로 섞어주어요.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
완성된 반죽은 30분정도 냉장고에서 휴지 시킨후 비닐을 덮어 밀대로 밀어준뒤 쿠키 커터로 찍어주신다음 180도 오븐에서 10분간 구워주어요.
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색깔별로 구별해 보았어요.
1.뽀얀 아이
2.노르스름한 아이
3.살짝 까만 아이
1.뽀얀쿠키는 제일 부드럽구요.
(굽고나서 하루동안은 바삭한 편인데 다음날부터는 부드러워집니다.)
아이들이 먹기 좋을듯 싶어요.
2.노르스름한 쿠키는 딱 적당히 익어서
적당히 바삭하고 적당히 맛있답니다(?)ㅎㅎㅎㅎ
3.의 쿠키는 제일 바삭바삭해요!
모양은 못나도 맛은 제일 좋은듯 싶어요^^ -
그냥 투명 접착 봉투에 하나씩 넣어봤어요.
딱히 스티커를 붙히지 않아도 워낙 쿠키 모양이
귀여워서 괜찮더라구요.
크리스마스에 아이싱쿠키 많이 구우실텐데,
기본 쿠키베이스를 이 레시피로 해보시면 될것같아요.
^ㅇ^