| 린저 쿠키 With 라즈베리 잼부드러운 아몬드 쿠키에 상큼한 라즈베리 잼이 쿠키 사이로 보이는 쿠키에요~^^ 
								made by
																	맘바
									 | 
| 
 | 
| 
 | 
 
					*총 작업시간: 1시간 23분 , *완성분량: 완성품 약 30개
- 
						  STEP 1 : (2분 소요 예상) 부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다. 
 계란을 넣고 1분간 더 믹싱 합니다.
- 
						  STEP 2 : (1분 소요 예상) 아몬드 분말, 슈가파우더, 소금, 계피가루 섞은 것을 넣고 잘 섞습니다. 
- 
						  STEP 3 : (1분 소요 예상) 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다. 
 (잘 뭉쳐지지 않으면 물을 조금 넣으셔서 뭉쳐 주세요. 저는 2 작은술 정도 넣었습니다.)
- 
						  STEP 4 : (60분 소요 예상) 반죽을 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다. 
- 
						  STEP 5 : (3분 소요 예상) 작업대에 비닐을 깔고 윗면에 덧가루를 뿌립니다. 
 반죽을 올려 밀대로 두께 약 3mm정도로 밀어 주신 뒤 쿠키커터로 찍습니다.
 짝을 이뤄서 찍어주시구요, 윗쪽에 올라갈 쿠키는 가운데 부분에 모양을 찍어 주세요.
- 
						  STEP 6 : (15분 소요 예상) 쿠키팬에 올린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 12~15분간 굽습니다. 
 
 구은 뒤 식혀 주세요.
- 
						  STEP 7 : (1분 소요 예상) 윗면에 올라갈 쿠키만 윗면에 슈가파우더를 뿌려주세요. 
 
 라즈베리 잼으로 샌드 합니다.
- 
											  심장을 가진 진저 브레드 맨~ㅎㅎ 
 아기 진저 브레드 쿠키커터라 크기가 높이가 4cm 정도로 아주 귀워여요~ㅎ
- 
											  쿠키가 굉장히 부드럽고 고소해서 상큼한 라즈베리잼과 아주 잘 어울려요~ 
- 
											  다른 모양으로 찍었어요~ 
 별 안에 라즈베리잼이 보여 더욱 먹음직스러워 보여요~
- 
											  앙증맞은 크기의 린저 쿠키에요~ 
 갖고 계신 쿠키커터로 예쁘게 만드셔서 즐거운 크리스마스 보내세요~^^
 http://blog.naver.com/dee82/


 
				 
				
 
								 
											 
									 
					