초간단치즈스틱
아이들 간식으로 좋은.......... made by |
|
|
*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 6개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
통치즈를 어느정도 말랑말랑 할때 알맞은 크기로 썰어둔다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
치즈를 계란에 동동 띄어적신다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
밀가루에 뭍혀 꾹꾹 밀가루를 묻힌다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
위의 과정을 3번이상 한다. (그렇지 않으면 기름 안에서 치즈가 흘러나와 옆구리가 터진다. )너무 적게 하면 치즈가 흘러나오지만 그렇다고 너무 두껍게 하면 치즈맛이 덜 나고(상대적으로) 치즈가 안 익을수도 있어요.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
그후 빵가루와 섞는다. 두꺼울수록 바삭하지만 너무 많이 하면 치즈가 안 녹을 수 있습니다. 그림에선 빵가루만 있는데. 파슬리 가루를 같이 해줘야 보기에도 좋고 더욱 맛잇어요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
미리 달궈둔 기름을 빵가루를 넣어봐서 위에 둥둥 뜨면 알맞은 온도가 된 것이다. 디지털온도계로 180ºC정도에 넣어주세요. 단시간에 튀겨주세요. 이리 저리 2초마다꺼내봐서 색깔을 확인해주세요.^^ 6개 다 튀겨도 1분이 안 된답니다.ㅎㅎㅎ
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
키친타올을 깐 접시에 치즈를 올린후 주우욱 찢어드세요.^^
정말 쉽고 간단해요. 재료 사와서 하는데 1시간도 안 걸렷어요.ㅎ