화이트 초콜렛 몽블랑

화이트 초콜렛 몽블랑

바스락거리는 쿠키와 달콤하면서도 진한 화이트 초콜렛의 만남~

made by 요플레

재료
- 버터 50g

- 박력분 150g

- b.p 1/2ts

- 설탕 1Ts

- 소금 조금

- 계란 1개

- 우유 1Ts

- 화이트 초콜렛 80g (커버춰, 코팅 다 가능)

- 생크림 150ml

- 딸기 조금

준비해두세요
- 버터는 차가운 상태로 준비합니다

- 박력분과 b.p는 미리 체쳐둡니다

- 화이트 초콜렛은 잘게 썰어둡니다

-오븐은 180도로 10분 정도 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    푸드 프로세서에 체친 박력분과 b.p, 설탕과 소금 그리고 차가운 버터를 잘게 썰어 잘 섞일 정도로 돌려줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란과 우유를 넣고 반죽이 한 덩이가 될 정도로 돌려줍니다

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽에 비닐을 덮고 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 5~7mm 두께로 밀어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    쿠키커터로 반죽을 찍어줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 180도에서 15분 정도 구워줍니다


    쿠키를 굽는 동안 초콜렛 크림을 만듭니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    냄비에 생크림을 넣고 중불에서 끓여줍니다

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    생크림 가장자리가 보글보글 끓으면 불을 끄고 잘게 썰어둔 화이트 초콜렛을 넣고 초콜렛을 녹여줍니다

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    따뜻한 상태의 생크림을 휘핑하면 휘핑이 잘 안되므로 차가운 물을 받치고
    생크림을 휘핑해줍니다

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    다 구워진 쿠키를 준비해줍니다

  11. STEP 11 : (1분 소요 예상)

    쿠키 위에 물기를 제거한 딸기를 얹어줍니다

  12. STEP 12 : (1분 소요 예상)

    9번에서 만든 생크림을 짤주머니에 넣고 몽블랑 깍지를 껴
    원을 그리듯이 생크림을 짜줍니다

  • 올 크리스마스는 화이트 크리스마스가 되길 바라는 마음으로 만든
    화이트 초콜렛 몽블랑이에요 :)

  • 크리스마스 초콜렛으로 데코해도 예쁘고 ~

  • 아라잔과 딸기로 데코해도 크리스마스 분위기가 물씬 ~ ^ㅅ^

  • 바스락거리며 부스러지는 쿠키와 달콤하면서도 진한 화이트 초콜렛의 만남 !
    달콤한 매력에 빠지고 싶은 날,
    어울릴 만한 화이트 초콜렛 몽블랑 이에요 :)




    만들기도 쉽고 과정도 간단하니 올 크리스마스엔 요 녀석 꼭 만들어보세요 ~





















    M e r r y c h r i s t m a s ★

    http://blog.naver.com/rnh8322