NYT 초콜릿 칩 쿠키쫀득한 질감의 달콤한 초코칩쿠키 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 직경 9cm 9~10개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 믹서로 풀어준뒤 설탕을 나누어넣으며 믹싱하여줍니다
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 넣고 크림화 시켜줍니다 바닐라 익스트랙도 넣어주세요
크림화는 설탕이 거의 녹을정도까지~ -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
밀가루+베이킹소다+베이킹파우더+소금을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : ( 소요 예상)
분량의 초코칩을 넣고 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
적당한 크기의 스쿱이나 스푼으로 나누어 팬닝합니다
옆으로 퍼지는 쿠키이므로 간격을 적당히 두어야합니다 -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
약 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분정도 구워줍니다
(오븐상태에 따라 굽는 온도는 달라질수있어요)
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오래전에 뉴욕타임즈에 소개되었던 초코칩레시피를
수정보완하여 만든 초코칩쿠키레시피입니다
만들어놓으면 쫀딕쫀딕~하니 아주 달콤한 쿠키의 맛이랍니다
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만들기도 간단하니 만들어드시기도 좋으실거에요~
포장은 쿠키가 큰편이라 반투명쿠키봉투(중)에 밀봉포장했어요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang