까망베르 롤부드러운 롤빵 안에 짭쪼릅하고 고소한 까망베르 치즈가 쏙쏙~! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 4분 , *완성분량: 16개
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
믹싱기에 강력분, 소금, 설탕, 오일, 이스트, 우유, 계란을 넣고 저속->중속 으로 20분간 믹싱 합니다. (글루텐 형성 과정)
*제빵기를 사용하시는 분들은 반죽 코스로 진행 해 주시면 됩니다.* -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
볼에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 넣고 비닐을 덮은 뒤 따뜻한 곳에서 1시간 발효 합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
까망베르 치즈는 손이나 포크로 잘게 잘라 둡니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 두개로 나눠 동그랗게 둥글리기 해 둡니다. (개당 약 230g 씩)
비닐을 덮고 실온에 15분간 둡니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
작업대에 덧가루를 뿌리고 반죽을 눌러 두께 약 6mm 상태로 밀어 주세요.
(동그란 모양을 유지하면서 밀어 주세요)
칼이나 스크래퍼로 8등분 해 줍니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽 한 조각을 떼어 밀대로 길게 밀어 줍니다.
넓은 쪽 끝 부분 가운데에 까망베르 치즈를 올립니다. (약 8g 정도)
양 옆의 반죽으로 치즈를 감싼 뒤 돌돌 말아 주세요.
끝 부분이 아래쪽으로 가게 합니다. -
STEP 7 : (60분 소요 예상)
쿠키팬에 8개씩 올리고 비닐을 덮은 뒤 따뜻한 곳에서 1시간 정도 2차 발효 합니다.
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STEP 8 : (20분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 예열 된 180도 오븐에서 18~20분간 굽습니다.
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까망베르 치즈를 품은 롤 빵이에요~
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고소하고 짭쪼름한 까망베르 치즈가 빵 가운데 콕 박혀 있어요~
부드러운 빵과 함께 먹으니 너무 맛있습니다~^^
저는 까망베르 치즈를 사용했는데요,
다른 연성치즈 (브리치즈나 크림치즈 등)를 사용하셔도 됩니다~ -
Baking Lab
http://blog.naver.com/dee82