된장 카스테라 볼구수하고 담백한 맛이 일품 ! 된장으로 만든 케이크에요 '-')// made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 13개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 설탕이 녹을 정도로 거품을 내줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
포도씨유와 된장, 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
타코야키팬에 식용유를 적당히 발라줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
키친타월로 기름을 닦아줍니다
(기름이 뭉쳐있는 상태에서 반죽을 구우면 새까맣게 되요 ^ㅅ^) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
타코야키팬을 약불에서 달군 후 반죽을 70~80% 정도 부워줍니다
-
STEP 7 : (5분 소요 예상)
반죽이 부풀고 기포가 뽀글뽀글 나면 밑부분이 익었다는 신호에요
-
STEP 8 : (4분 소요 예상)
이쑤시개나 산적꼬치로 뒤집어서 뒤집은 부분도 노릇노릇하게 구우면 완성 !
-
오븐없이 쉽게 만들 수 있는 된장 카스테라 볼이에요 ^ㅅ^
타코야키틀이 없으시면 후라이팬에 핫케익 굽 듯이 구우셔도 되요 ~ -
카스테라 같이 부드러운 식감은 아니구요 ~
계란빵 같은 느낌에 된장의 구수함과 담백함이 고루 퍼지는 맛이에요 :)
팬닝할 때 반죽 붓고 크림치즈 얹어 구워도 맛있답니다
된장향은 아주 강하지 않아 부담스럽지 않구요
담백한 맛에 자꾸만 손이 가는 정겨운 간식이랍니다 ^ㅅ^ -
서울 대공원에서 탈출했다던 곰이.......
너냐......?!.... ㅎㅎ -
어른들 다과상에 어울릴 만한 간식이여서
따뜻한 느낌으로 포장해서 드리면 좋을 것 같아요 :)
된장 카스테라 볼로 따뜻한 겨울 보내시길 바래요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322