지팡이 쿠키크리스마스와 잘 어울리는 지팡이 모양의 쿠키랍니다~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 길이 약 10cm 20개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
계란을 넣고 골고루 섞습니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 섞으며 한덩이로 만듭니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽을 2등분 합니다. (각 약 242g)
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
한쪽 반죽에 식용색소를 조금씩 넣으며 치댑니다.
색소가 골고루 퍼지도록 잘 치대 줍니다.
(색소양은 넣으시면서 조절 하세요)
*저는 윌튼 빨간 색소를 썼는데요, 양은 거의 1/4 ts 정도 쓴 것 같아요* -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 두께 약 3cm 정도로 민 뒤 12등분 합니다.
(흰 반죽 빨간 반죽 둘 다 과정은 같아요) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 길이 약 25cm 정도로 밉니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
두 가닥을 꼰 뒤 반을 자릅니다.
각각 지팡이 모양으로 끝부분을 구부려 주세요. -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 올리고 예열 된 180도 오븐에서 13~15분간 굽습니다.
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크리스마스 분위가 물씬~ 지팡이 쿠키에요~^^
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맛은 리치한 버터향이 감도는 바삭하고 부드러운 쿠키랍니다~
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선명한 빨간색과 흰색이 참 매력적이에요~^^
흔히 보던 줄무늬 지팡이 사탕과 비슷하지만
쿠키로 만드니까 색다른 느낌이에요. -
남은 반죽으로는 마블 모양의 쿠키로 만들어 봤어요~^^
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다가오는 크리스마스때 꼭 만들어보세요~
저는 트리에도 달고 선물도 할 생각이랍니다^^ -
Baking Lab
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