겨울철 간식으로 제격 ! 석류 깨찰빵뼛속까지 시린 겨울 ! 온가족이 둘러앉아 함께 먹으면 좋을 겨울철 간식이에요 ^ㅅ^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 15개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
대두 소프트와 강력분을 볼에 담고 차가운 버터를 잘게 썰어 넣은 후 손으로 골고루 비벼줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터가 골고루 섞이면 석류주스, 간장, 계란을 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 손으로 반죽을 한덩이로 만들어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
검은깨를 넣고 골고루 섞어줍니다
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
볼에 비닐을 덮고 실온에서 15~20분 정도 발효해줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 50g씩 분할한 후 동그랗게 빚어 팬닝해줍니다
(가위나 칼로 칼집을 내면 먹음직스럽게 터진답니다~) -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
스프레이로 물을 적당히 뿌려주고 180도에서 20~25분 정도 구워줍니다
-
찬바람이 슝슝 부는 날 따끈한 마루에 가족끼리 모여앉아
나눠먹으면 좋을 간식이에요 :) -
쭈우우우~욱 늘어나는 쫄깃한 찹쌀과 바삭바삭한 식감 !
거기다 살짝 아쉬운 단맛을 석류주스의 상큼함으로 보충해
더 맛있는 석류 깨찰빵 입니다 :D -
시판 믹스와는 비교가 안되는 쫀득함 !
대두 소프트는 방산시장이나 베이킹 쇼핑몰에서 구입하실 수 있어요 ~
아쉽게도 베이킹스쿨에서는 판매하질 않네요 T_T -
반죽 분할하고 동그랗게 빚을때 초코칩 몇개 넣어줬더니
달달한 초코 깨찰빵으로 탄생~ ㅎㅅㅎ
아이들 간식으로, 어른들 주전부리로 좋은 석류 깨찰빵 !
추운 겨울 다 가기 전에 만들어 보시는건 어떠세요 ^ㅅ^?
http://blog.naver.com/rnh8322