미니크림빵부드러운 빵안에 여러가지 크림을 넣어만든빵입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 30분 , *완성분량: 9개
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
(반죽)
버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 하고, 약 2분여뒤 버터를 넣고 반죽을 합니다
*계란크기에 따라 질기가 달라질수있으므로 우유를 남겨두었다 질기조절해주세요... 몰랑몰랑 부드러운정도로.. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
(1차발효)
완성된 반죽은 따뜻한곳에서 2.5배의 부피가될때까지 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
(분할, 중간발효)
약 9개로 분할하고 둥글려
실온에서 약 10~20여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
(성형)
손바닥으로 반죽을 가볍게 눌러주고 충전물을 넣고 꼼꼼히 싸줍니다 -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
(2차발효)
머핀틀에 성형한 반죽을 넣고 약 2배의 부피가 되도록 2차발효시켜줍니다 -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
(굽기)
계란물이나 우유를 윗면에 발라주고
190~200도로 예열된 오븐에넣고 약 12~15분 정도 구워줍니다
-
.
. -
가볍게 데코스노우를 뿌려주시면 이뻐요
눈꽃스텐실을 사용하여 이쁘게 장식도 해보았는데
이 겨울에 잘어울려보이네요^^
. -
크림이나 초콜릿이 충전된빵이라
먹기전에 살짝 전자렌지에 데워드시면 좋아요~
.