미니크림빵

미니크림빵

부드러운 빵안에 여러가지 크림을 넣어만든빵입니다

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재료
강력분 250g, 실온무염버터 30g, 소금 2g

설탕 28g, 인스턴트이스트 5g

실온계란 2개, 우유 50~60g

(충전용)

초코커스터드크림이나,

(커스터드크림믹스 20g,우유 50g, 다크커버춰 15g)

다크커버춰 잘게 다져놓은것,

딸기쨈 등등..

계란물, 데코스노우

분당채, 낮은머핀틀

준비해두세요
** 충전물은 커스터드 크림을 넣으셔도 좋구요

다크커버춰를 잘게 다져서 넣으시면 초코빵이 되구요~

간단히는 딸기쨈을 넣고 만드셔도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 30분 , *완성분량: 9개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    (반죽)
    버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 하고, 약 2분여뒤 버터를 넣고 반죽을 합니다

    *계란크기에 따라 질기가 달라질수있으므로 우유를 남겨두었다 질기조절해주세요... 몰랑몰랑 부드러운정도로..

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    (1차발효)
    완성된 반죽은 따뜻한곳에서 2.5배의 부피가될때까지 1차발효시켜줍니다

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    (분할, 중간발효)
    약 9개로 분할하고 둥글려
    실온에서 약 10~20여분 중간발효시켜줍니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    (성형)
    손바닥으로 반죽을 가볍게 눌러주고 충전물을 넣고 꼼꼼히 싸줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    (2차발효)
    머핀틀에 성형한 반죽을 넣고 약 2배의 부피가 되도록 2차발효시켜줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    (굽기)
    계란물이나 우유를 윗면에 발라주고
    190~200도로 예열된 오븐에넣고 약 12~15분 정도 구워줍니다

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  • 가볍게 데코스노우를 뿌려주시면 이뻐요
    눈꽃스텐실을 사용하여 이쁘게 장식도 해보았는데
    이 겨울에 잘어울려보이네요^^


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  • 크림이나 초콜릿이 충전된빵이라
    먹기전에 살짝 전자렌지에 데워드시면 좋아요~



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    밍이점빵

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