100% 벌꿀쿠키
노버터, 노에그, 노슈가 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 30
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 식물성 오일과 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로 섞어 줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽을 5~7mm 정도로 밀어줍니다
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
쿠키커터로 반죽을 찍어줍니다
-
STEP 5 : (15분 소요 예상)
팬닝한 후 170도에서 10~12분 정도 구워줍니다
-
간단한 재료로 만드는 간단한 벌꿀쿠키 !
점심때 달달한 간식이 땡기는데
집에 재료는 없고 T_T ..
이 없으면 잇몸이라고 있는 재료 총 출동 시켜서 만들어봤는데
생각보다 맛있는 쿠키가 됬어요 ~ -
옆모습도 귀여운 푸우 녀석
-
식감은 굉장히 자연적인 맛이에요 :)
뭐랄까, 화학적인 맛은 전~혀 느껴지지 않는 천연적인 맛 ?
입안 가득 벌꿀의 달콤한 맛이 맴돌아요
노버터, 노에그, 노슈가여서 재료 부담도 없고
무엇보다 다이어트 & 건강에 좋은 쿠키라는거 ~
유기농 박력분을 사용하면 몸에 더 좋겠죠 '-^? ㅎㅎ
http://blog.naver.com/rnh8322