100% 벌꿀쿠키

100% 벌꿀쿠키

노버터, 노에그, 노슈가 !
간단한 재료로 만드는 자연적인 쿠키에요 ^ㅅ^)//

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 카놀라유 or 포도씨유 30g

- 벌꿀 60g

준비해두세요
- 박력분은 2번 정도 체쳐주세요

- 오븐은 170도로 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 30

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 식물성 오일과 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로 섞어 줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 5~7mm 정도로 밀어줍니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    쿠키커터로 반죽을 찍어줍니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    팬닝한 후 170도에서 10~12분 정도 구워줍니다

  • 간단한 재료로 만드는 간단한 벌꿀쿠키 !
    점심때 달달한 간식이 땡기는데
    집에 재료는 없고 T_T ..
    이 없으면 잇몸이라고 있는 재료 총 출동 시켜서 만들어봤는데
    생각보다 맛있는 쿠키가 됬어요 ~

  • 옆모습도 귀여운 푸우 녀석

  • 식감은 굉장히 자연적인 맛이에요 :)
    뭐랄까, 화학적인 맛은 전~혀 느껴지지 않는 천연적인 맛 ?
    입안 가득 벌꿀의 달콤한 맛이 맴돌아요
    노버터, 노에그, 노슈가여서 재료 부담도 없고
    무엇보다 다이어트 & 건강에 좋은 쿠키라는거 ~
    유기농 박력분을 사용하면 몸에 더 좋겠죠 '-^? ㅎㅎ
    http://blog.naver.com/rnh8322