팥찐빵추운날 호호~ 불어가며 먹는 맛난 찐빵 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 5~6개
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
제빵기를 사용하여 반죽을 하고,
반죽후 발효없이 원하는 갯수로 분할해줍니다
(저는 반죽시에 팥을 조금 넣어 모양을 내줬습니다)
분할된 반죽에 적당량의 팥앙금을 넣고 잘여며줍니다
앙금헤라를 사용하면 성형이 쉬워요 -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
반죽아래 유산지를 깔고 따뜻한 곳에서 약 30분정도 발효를 합니다
이때 발효가 지나치면 찌고난후 찐빵표면이 쭈굴거릴수있답니다.. -
STEP 3 : (12분 소요 예상)
발효가 끝날때쯤 찜통에 물을 끓여놓고
발효끝난 찐빵을 얹어 10~12분정도 쪄줍니다.
중간에 열어보지 마세요~
-
반죽시에 호박가루나 쑥가루등을 넣어 이쁜 색을 내주어도 좋구요
저처럼 팥을 조금 넣어 이쁘게 모양을 내어도 좋아요^^
레시피를 참고하여 맛난 찐빵 만들어 드세요~
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang