모카커피케익

모카커피케익

촉~촉~하고 커피 향기도 좋은 맛난 케익입니다~ 미니라서 더 마음에 드는 케익입니다^*^

made by 현정화

재료
재료 (단위:g) : 박력분 160, 아몬드가루 40, 버터 150, 설탕 120, 두유(or우유) 2~3큰술, 계란 3개, b.p 5, 커피액기스 1+1/2Ts, 바닐라오일 1/2ts, 호두 100

준비해두세요
틀에 기름칠을 해놓고 오븐은 180도로 예열해 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 윌튼미니엔젤케익팬 3개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    실온 버터에 설탕을 넣고 잘 휘핑을 해줍니다.

    계란을 조금씩 넣으면서 버터와 계란이 분리되지 않게 휘핑해줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    가루류와 커피 액기스를 넣고 섞어줍니다.

    호두와 두유(or우유)를 넣고 반죽을 완성합니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    기름칠 한 미니쉬폰팬에 넣고 예열해 놓은
    오븐 180도에서 20분 가량 구워줍니다^^

  • 집에 있는 것들로 대충 장식을 했습니다~

  • 미니쉬폰팬...정말로 맘에 듭니다^^

  • 사이즈가 이렇습니다 ㅎㅎㅎ
    정말로 작습니다^^ 저는 이거 혼자서 그 자리에서 하나 정도는
    원두커피랑 그냥 다 먹을수 있더군요 ㅋㅋ
    여러가지 종류를 담아서 선물할 때 이 정도의 사이즈로 구워서
    선물해도 더할 나위 없이 좋을것 같다는 생각이 들었습니다^^

  • 사진으로는 표현이 좀 덜 되지만 정말로 촉~~촉~~~ 그 자체입니다.
    그런데 케익이 이렇게 촉촉함과 뽀송함을 다 가지기 위해서는
    오븐에서 머무는 온도가 적으면 적을수록 더 그렇답니다^^

  • 만약 촉촉한 케익을 좋아하시는 분이라면 너무 큰 틀말고 이렇게 작은 틀에
    나눠서 구워서 오븐에서 30분 이상을 넘기지 말고 케익을 구워보세요^^
    그럼 진짜로 맛나고 촉촉한 케익을 드실수 있답니다~

  • 이 레시피로 한번 구워보세요~
    정말로 맛나고 촉촉한 모카케익을 만날수 있을겁니다^*^
    http://cafe.daum.net/withmongol