아몬드 시리얼 꿀 과자

아몬드 시리얼 꿀 과자

식빵으로 만드는 초간편 바삭 과자

made by 설탕비

재료
식빵 2장 꿀 2스푼 시리얼(콘플레이크등 아무거나)한 줌 아몬드 20알 굵게 썰어서

식빵은 컵으로 찍어 동그랗게 모양을 냅니다.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 6

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    식빵은 컵이나 쿠키 커터를 이용해 동그랗게 모양을 냅니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    밀대로 얇게 밀어 준후

    (밀대가 없다면 랩이나 호일 등 동그란 막대로 밀어 주면 됩니다)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    시리얼,꿀,아몬드 를 섞어준후

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    얇게 밀은 식빵위에 올려서 180℃예열한 오븐에서
    8분간 구워 줍니다.

  • 눅눅해진 시리얼과 먹다 남은 식빵으로 만드는 초간단
    초저렴 달콤한 과자예요.

    식빵을 얇게 밀어 구워서 바삭 바삭 과자 같은 식감이
    그냥 먹는 것과는 또다른 재미를 발견 할수 있답니다.

  • http://blog.naver.com/ewan123.do