클래식 밀크버터 사블레쿠키... 기본중의 기본 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 20
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터는 실온에둬 마요네즈처럼 부드럽게 저어준뒤
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕을 넣고 1~2분간 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 스패츌러로 칼로 자르 듯이
반죽이 뭉쳐질때까지 섞어 줍니다 -
STEP 4 : ( 소요 예상)
종이호일에 싸 돌돌 말아 모양을 잡은뒤 냉동실에 2시간 넣어 얼려 줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
쿠키 반죽에 흰설탕을 고루 뭍힌후
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
0.5cm두께로 썬뒤 170~180℃에열한 오븐에서 15~18분간 구워 줍니다.