피칸 쿠키

피칸 쿠키

피칸 모양륻 닮은 고소한 피칸 쿠키!! 진짜 피칸이 들어 있어요~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
피칸 80g

버터 110g

유기농 흑설탕 60g

바닐라 익스트랙 1/2 ts

소금 1 꼬집

박력분 150g

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 길이 약 3cm 40개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    피칸은 180도 오븐에서 약 10분간 구은 뒤 잘게 다져 둡니다.
    (칼로 다지시거나 푸드 프로세서에 넣어서 갈아 주세요)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 흑설탕, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분을 넣고 반정도만 섞은 뒤 다져 둔 피칸을 넣고 한덩이가 되도록 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽을 약 7g 정도 떼어 낸 뒤 손바닥 사이에서 굴려 타원형으로 만듭니다.
    팬에 올려 윗면을 약간 누른 뒤 포크로 자국을 내어주세요.
    (피칸 모양으로 만들어 주세요)

    예열 된 180도 오븐에서 약 15분간 굽습니다.

  • 한입 크기의 귀여운 피칸 쿠키!!

  • 바삭한 쿠키에 고소함이 확 느껴져요~~^^

  • 피칸 모양이라 더욱 실감 나요~^^ㅎ

  • 작은 싸이즈의 쿠키라 쿠키통에 넣었습니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82