수능 대박기원 ,수험생들을 위한 러블리 홍시 찹쌀떡
감과 호두,아몬드를 를 넣어 조금은 영양상으로 업시켰다고 믿으며 만든 made by 크리미 |
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*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 10개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
전자렌지용 그릇에 가루류와 감 , 물을 130정도 넣어 섞어주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
그릇에 랩을 씌우고 공기구멍 두세 개 뚫어주고
2분 강으로 가열 (제 것은 2분 이면 충분한지만
다른 분들은 3분이든..시간 조절하세요) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
꺼내고 보면 약간 설익은 듯한데 주걱으로 마구 섞어주고
좀 더 보드라운 떡을 드시고 싶으면 이때 되기를 봐서 나머지 물을
더 첨가해 주시면 됩니다 .
다시 랩 씌워 강으로 2분 돌리고 꺼내 다시 한 번 섞어준 다음
실팻이나 기름 바른 도마에 덜어놓고 약간 식기를 기다립니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
일정한 크기로 떼어내어 동글하게 만든 후 만두속 넣듯
약간 늘려서 앙금을 넣고 오므려주세요.
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은박베이킹컵에 (전 없어서 유산지 컵에 녹말가루 미리 뿌려서 준비했어요.)
하나씩 담아 주세요.
슈거페이스트를 꽃모양으로 찍어서 찹쌀떡 위에 올려 줍니다.
벌써 끝났군요.
포장은 원하시는 대로 하시면 되겠죠. -
머핀용 박스에 담아보고
동그란 쿠키 통에도 담아보고 ...
감을 넣었는데 색의 변화가 거의 없네요.
두 번째 만든 것에는 강황을 조금 넣었는데
사진 속의 색은 노랑이 아닌 약간 연둣빛으로 보입니다.
이건 안 하셔도 되구요..
찹쌀떡에 녹말가루를 듬뿍 뿌리셔도 되는데 전 그냥 안 뿌렸어요.
나중에 먹을 때보니 뿌리는 게 좋겠다는 후회가 막급 -.-
유산지에는 녹말가루 넉넉히 뿌려주시고
실온에서 보관하실 분들은 아예 녹말가루에 모찌처럼 굴려주어도 되겠어요. -
감과 호두를 넣어 조금은 영양상으로 업시켰다고 믿으며 만든 찹쌀떡.
간단하게 만들고 싶을 때 이런 가루를 이용하면 편하게 만드실 수 있어요.