블루베리 파운드

블루베리 파운드

부드러운 파운드 케익과 상큼한 블루베리가 잘 어울려요~~

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재료
버터 60g

크림치즈 40g

설탕 60g

소금 1 꼬집

계란 1개

박력분 100g

베이킹 파우더 1/2 ts

건조 블루베리 50g

준비해두세요
- 버터, 크림치즈는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 미리 꺼내 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 파운드 틀 안에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 41분 , *완성분량: 파운드 틀 1개분

  1. STEP 1 : (60분 소요 예상)

    건조 블루베리는 따뜻한 물에 1시간 정도 담궈 둡니다.
    (럼주가 있으시다면 조금 넣어 주셔도 좋습니다)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터와 크림치즈에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 한 후 계란을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 건조 블루베리(물기를 꼭 짠 상태)를 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (38분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 넣은 뒤 윗면을 평평하게 합니다.
    예열 된 175도 오븐에서 35~38분간 굽습니다.

  • 몸에 좋고 맛도 좋은 블루베리~~
    많이 먹을려고 노력하는데요, 베이킹에도 유용하게 쓸 수 있어서 좋더라구요~^^

  • 부드러운 파운드의 느낌이 그대로 살아 있어요~
    향을 더 좋게 하려고 크림치즈를 넣었는데요,
    없으신 분들은 버터만 100g 으로 넣으셔도 됩니다~^^

  • 러블리하게 포장했어요~^^
    http://blog.naver.com/dee82