다크 초콜릿 스노우볼
진한 다크 초콜릿의 맛이 매력적인 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 10~12개 분량
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
달걀에 설탕을 넣고 3~4배가 될때까지 휘핑 한후 체친 박력분,코코아가루를 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
용기에 부은후 랩씌운채 전자렌지에서 2분간 구워 줍니다.
구워진 초코케익은 식힌후 믹서기에 곱게 갈아 줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
뜨겁게 데운 생크림에 다진 다크 초콜릿을 넣어 녹입니다.
초코케이크 가루를 넣고 섞어 줍니다 -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
냉장고넣어 굳힌후 한입크기로 둥글게 빚어 슈가 파우더에 고루 묻힙니다.
-
쫀득하면서도 많이 달지않은 다크 초콜릿의 짐함이 느껴지는
스노우 볼 이랍니다.
http://blog.naver.com/ewan123