다크 초콜릿 스노우볼

다크 초콜릿 스노우볼

진한 다크 초콜릿의 맛이 매력적인
NO오븐 스노우볼

made by 설탕비

재료
달걀 1개,설탕 2Ts 박력분 2Ts 코코아 1Ts

생크림 60g 다크 초콜릿 50g 슈가 파우더 약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 10~12개 분량

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    달걀에 설탕을 넣고 3~4배가 될때까지 휘핑 한후 체친 박력분,코코아가루를 넣고 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    용기에 부은후 랩씌운채 전자렌지에서 2분간 구워 줍니다.



    구워진 초코케익은 식힌후 믹서기에 곱게 갈아 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    뜨겁게 데운 생크림에 다진 다크 초콜릿을 넣어 녹입니다.

    초코케이크 가루를 넣고 섞어 줍니다

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    냉장고넣어 굳힌후 한입크기로 둥글게 빚어 슈가 파우더에 고루 묻힙니다.