가을의 맛과 향기가 전해지는 단호박 스콘

가을의 맛과 향기가 전해지는 단호박 스콘

펌프킨 스파이시의 향과 단호박의 달달한 맛이 가을과 꽤나 잘 어울립니다.

made by 크리미 홈페이지 바로가기

재료
중력분 250 , 설탕 50 , 소금 약간 ,베이킹 파우더 9 , 펌프킨 스파이시 2작은술 ,

차가운 버터 조각 80 , 펌프킨 퓨레 245, 샤워크림 50 , 바닐라 익스트랙 약간 ,

준비해두세요
전 재료는 차갑게 준비한다.

버터는 미리 잘라 놓는다.

오븐은 220도로 예열한다.

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 베이킹 팬 한 개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    가루류를 후드프로세서에 넣고 살짝 돌린 다음
    자른 버터를 넣고 다시 콩알 크기로 돌려준다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    나머지 재료를 넣고 살짝 돌린다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    한덩어리가 되면 꺼낸다.

  4. STEP 4 : (6분 소요 예상)

    반죽을 밀대로 밀어 원하는 모양으로 자른 후
    베이킹 팬에 올린다 .

  5. STEP 5 : (21분 소요 예상)

    반죽위에 우유를 바르고 200도에서 18- 20분 굽는다

  • 식은 후에 아이싱을 만들어 쭈욱 뿌리고
    (슈거파우더 1컵 +우유 11/2큰술 + 오렌지액약간(옵션)
    화이트쵸코를 녹여 또 뿌려주고...
    아이싱과정을 생략하실 분들은
    원재료에서 설탕량을 늘려주세요.

  • 도시락 가방에 넣거나
    선물할 때는 예쁘게 포장해서 전해주면 받는이가 몹시 기쁘겠죠 .

  • blog.daum.net/aspoonful