가을의 맛과 향기가 전해지는 단호박 스콘
펌프킨 스파이시의 향과 단호박의 달달한 맛이 가을과 꽤나 잘 어울립니다. made by 크리미 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 베이킹 팬 한 개분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
가루류를 후드프로세서에 넣고 살짝 돌린 다음
자른 버터를 넣고 다시 콩알 크기로 돌려준다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
나머지 재료를 넣고 살짝 돌린다.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
한덩어리가 되면 꺼낸다.
-
STEP 4 : (6분 소요 예상)
반죽을 밀대로 밀어 원하는 모양으로 자른 후
베이킹 팬에 올린다 . -
STEP 5 : (21분 소요 예상)
반죽위에 우유를 바르고 200도에서 18- 20분 굽는다
-
식은 후에 아이싱을 만들어 쭈욱 뿌리고
(슈거파우더 1컵 +우유 11/2큰술 + 오렌지액약간(옵션)
화이트쵸코를 녹여 또 뿌려주고...
아이싱과정을 생략하실 분들은
원재료에서 설탕량을 늘려주세요. -
도시락 가방에 넣거나
선물할 때는 예쁘게 포장해서 전해주면 받는이가 몹시 기쁘겠죠 .